Lo spam del nuovo calendario iPhone colpisce milioni di utenti Apple

App di calendario falsa per iPad / iPod genera più notifiche che hanno poco a che fare con l’app legittima

Gli utenti dei dispositivi Apple vengono attaccati da una fastidiosa campagna di spam. Secondo recenti rapporti pubblicati su forum come Reddit, un gruppo di spammer sta utilizzando un’app di calendario falsa per iPad / iPod per generare più notifiche che hanno poco a che fare con l’app legittima, causando disagi agli utenti.

Mentre alcuni utenti credono che questa potrebbe essere una campagna di infezione per compromettere la sicurezza dei loro dispositivi, altri affermano che potrebbe essere solo un brutto scherzo. La verità è che apparentemente nessuno degli utenti che hanno segnalato questa campagna ha trovato un modo per far smettere di apparire queste notifiche.

Fortunatamente non sono tutte brutte notizie, dal momento che gli esperti di sicurezza informatica affermano che questo comportamento non è dovuto ad un attacco malware e la sicurezza dei dispositivi non è a rischio. Secondo gli esperti, questa falsa applicazione proviene da un sito Web di terze parti in cui agli utenti viene chiesto di scaricare un servizio VPN per il proprio dispositivo o un’estensione per il browser Safari. Questo sito Web li reindirizza allo store ufficiale di Apple per scaricare l’app.

Gli esperti affermano che questa app è completamente sicura e non contiene malware, sebbene non capiscano perché i suoi sviluppatori abbiano deciso di utilizzare campagne di spam per promuoverla. Se desideri rimuovere questo calendario dal tuo dispositivo, segui questi passaggi:

  • Vai su Impostazioni nella schermata iniziale e scegli Password e account
  • Una volta nel menu Account, dovresti essere in grado di vedere un account sconosciuto intitolato Nuovo calendario, Altro calendario o qualcosa di simile
  • Scegli l’account sospetto e seleziona l’opzione Elimina account, disponibile in fondo alla pagina

Questa serie di azioni dovrebbe impedire la ricomparsa di queste fastidiose notifiche. Ricorda di fare attenzione quando visiti siti online dall’aspetto sospetto, poiché anche un clic sull’annuncio online apparentemente innocuo potrebbe compromettere il tuo dispositivo o persino installare un’app in modo non autorizzato.

Vuoi commentare? Accendi la discussione